Workin.jp(ワーキン)ニュース|ちょっと贅沢なホテルのクリスマスケーキ!最高のクリスマスを迎えよう


ちょっと贅沢なホテルのクリスマスケーキ!最高のクリスマスを迎えよう

  • 2015年10月27日
  • カテゴリ モノ
  • クリスマスにしか味わえない特製ケーキ

    ホテル日航新潟は、10月26日(月)からホテル特製のクリスマスケーキの予約を開始しました。同ホテルでは今年のクリスマスケーキを、全部で5種類用意し ました。毎年人気のケーキ2種類と新作ケーキの3種類です。

    人気No.1の『クリスマスケーキ』(3,900円 直径15cm)は、真っ白な綿帽子のような生クリームに包まれたスポンジの中に、甘酸っぱい苺をサンドしています。まさにクリスマスケーキの王道を極めたケーキです。

    定番の『アソート ケーキ』(3,500円)は、りんごや苺、ホワイトチョコレート、チョコレート、栗、チーズなど色々なスイーツが楽しめように、ミニケーキが6個入っています。プレゼントにも可愛いケーキです。

    選びきれない!新作ケーキ

    新作ケーキは、『ショコラ・オランジュ』(3,900円 直径18cm)と『クリスマス モンブラン』(3,600円 直径15cm)、『レアチーズ』(3,500円 直径15cm)の見た目からも美味しそうなケーキです。

    丸いドーム型の『ショコラ・オランジュ』は、チョコレートムースの中にオレンジのジュレとヘーゼルナッツのプラリネを閉じこめたケーキです。チョコレートとの甘さと、オレンジの酸味、ナッツのほろ苦さがトライアングル的なバランスです。

    『クリスマス モンブラン』は、タルト台にたっぷりのマロンクリームと栗の甘露煮がのった、マロンづくしのモンブランタルトです。雪のように白い『レアチーズ』は、北海道産クリームチーズを使用しています。底のクッキー生地と中に入っているラズベリーゼリーがチーズと美味しくコラボしました。

    クリスマスケーキの他に、ホテル自慢のチキンやローストビーフ、トラウトサーモン、キッシュなどを詰め合わせた『クリスマス オードブル』(5,500円 3~4人前)もあります。クリスマスケーキとオードブルで準備万端です。

    予約制 クリスマスケーキ概要
    予約受付期間:10月26日(月)~12月16日(水)
    受取日:12月22日(火)~12月25日(金)11:00~18:00
    受取場所:ホテル3階特設会場
    予約・問合せ:予約課 TEL 025-241-0808(直通)
    (受付時間:10:00~18:00)
    (プレスリリースより)

    (画像はプレスリリースより)

    ▼外部リンク

    ホテル日航新潟 ニュース
    http://www.nikkoniigata.com/sys/news/detail/37

    ニッコー・ホテルズ・インターナショナル プレスリリース(PR TIMES)
    http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000989.000002213.html

    新潟県の求人情報はこちら

    ▲TOPへ